Ingredientes
3 maçãs vermelha sem casca picadas
1 colher de sopa de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
1/8 de colher (chá) de sal
1 colher de camela em pó
1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó
1 pote de iogute desnatado de 240 g
4 colhers de sopa de mel
1 ovo batido
4 colhers de margarina light
2 colheres de raspa de casca laranja
Preparo
Em uma vazilha, junte a maça e o suco de limão.
Reserve.
Em outro recipiente, penere a farinha de trigo, o fermento, o bicabornato, o sal a canela e o noz moscado e mistute bem. Reserve.
Em uma tigela, ponha o iogute, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de casca de laranja.
Despeje este creme sobre a mistura da farinha e mexa até ficar uniforme.
Por último acrescente as maçãs.
Coloque em forminhas untadas para empada (preencha apenas 2/3 do recepiente).
Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
Blog com diversos tipos de receitas: receitas fáceis, receitas rápidas, receitas para crianças, bolos de liquidificador, receitas de pães, molhos, massas, sopas, etc.
29.1.13
26.1.13
Risoto camponês
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
200g de presunto cortado em tirinhas
1 cebola grande ralada
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de repolho cortado em tirinhas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura cortada em cubinhos
4 tabletes de caldo de galinha
1 lata de palmito em rodela
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
queijo parmesão ralado
cheiro verde fresco
ovo cozido cortado em rodelas
Preparo
Aqueça a manteiga e refogue o presunto, a cebola e o arroz. Junte os pimentões, o repolho, os tomates e a cenoura e refogue mais um pouco.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha e 1 litro de água fervente.
Depois de cozido, junte o palmito, as ervilhas e as azeitonas.
Passe para uma travessa e polvilhe o queijo ralado e o cheiro verde.
Decore com as rodelas de ovo e ssirva em seguida.
1 colher (sopa) de manteiga
200g de presunto cortado em tirinhas
1 cebola grande ralada
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de repolho cortado em tirinhas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura cortada em cubinhos
4 tabletes de caldo de galinha
1 lata de palmito em rodela
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
queijo parmesão ralado
cheiro verde fresco
ovo cozido cortado em rodelas
Preparo
Aqueça a manteiga e refogue o presunto, a cebola e o arroz. Junte os pimentões, o repolho, os tomates e a cenoura e refogue mais um pouco.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha e 1 litro de água fervente.
Depois de cozido, junte o palmito, as ervilhas e as azeitonas.
Passe para uma travessa e polvilhe o queijo ralado e o cheiro verde.
Decore com as rodelas de ovo e ssirva em seguida.
25.1.13
Creme de azeitona
Ingredientes
Azeitonas sem caroço
Requeijão
Pimenta do reino branca ou outro tempero de sua preferência
Preparo
Bata as azeitonas no mixer até ficarem bem moídas.
Misture com o reqiejão e tempere com pimenta do reino.
Fica ótimo para servir como aperitivo com torradinhas.
Azeitonas sem caroço
Requeijão
Pimenta do reino branca ou outro tempero de sua preferência
Preparo
Bata as azeitonas no mixer até ficarem bem moídas.
Misture com o reqiejão e tempere com pimenta do reino.
Fica ótimo para servir como aperitivo com torradinhas.
22.1.13
Steak de atum com salada
Ingredientes
150g atum fresco
Sal marinho
Pimenta do reino
Limão
Redução de balsâmico
2 ovos de codorna
20g rúcula
20g pimentão vermelho
20g pimentão amarelo
5g azeitona preta
2g alcaparra
10g tomate cereja
Croute de foccacia
Preparo
Tempere o atum com sal e pimenta do reino. Grelhe o atum.
Numa tigela, coloque os outros ingredientes, tempere com azeite e coloque no centro de um prato com o atum por cima. Adicione 3 croutes de foccacia em volta, rúcula e azeitona. Decore com manjericão e balsâmico.
19.1.13
Salmão recheado delicioso
Ingedientes
750g de salmão fresco em filé
sal e pimenta do reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão (24ml)
1 cebola ralada
150ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de alecrim fresco
Recheio
1 xícara de cogumelos em fatias ou picados(150g)
1/2 xícara de espinafre cozido e picado (75g)
Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Faça um corte na lateral do peixe sem separar as partes. Misture os cogumelos e espinafre e coloque na abertura apertando bem. Feche a abertura. Regue com vinho e salpique o alecrim por cima.
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. Espere amornar e fatie com cuidado para não quebrar. Sirva em uma travessa e regue com o suco de limão que ficou na assadeira. Enfeite com rodelas de limão.
Sugestão - Pode ser feito com outros recheios:
- molho branco com palmito
- champignon com castanhas de caju picada
- amêndoas em lascas com creme de leite
18.1.13
Amor em pedaços
Ingredientes
200g de margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
suco de 1 laranja
1/2 xícara de açúcar
Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina e acrescente o leite, a farinha e a maisena. Adicione o fermento e, mexendo levemente, acrescente as claras em neve.
Fure o bolo ainda quente e cubra com o caldo de suco de laranja com açúcar.
17.1.13
Bolo de maçã, aveia e canela
Ingredientes
1 tablete de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar (pode ser branco ou mascavo)
3 ovos
3 maçãs cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Em uma tigela, misture o tablete de manteiga com o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos e as maçãs em cubinhos e misture bem. Acrescente a aveia e o trigo e misture até formar uma massa espessa. Por último, acrescente a canela e o fermento.
Coloque a massa em forma untada com margarina.
Sobre a massa ainda crua, polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de canela em pó. Isso formará uma bela crosta crocante sobre o bolo.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.
16.1.13
Torta Sputnik de amendoim da Raquel
Ingredientes
200g de bolacha maizena
4 ovos
8 colheres de açúcar
150g de chocolate em pó
200g de gordura de coco
150g de amendoim moído grosso
Preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos, em seguida o chocolate e a gordura de coco derretida fria. Por último, acrescente o amendoim.
Coloque em forma de aro removível (25cm de diâmetro) ou forma forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
12.1.13
Espetinho de frutas
No verão não tem nada melhor que frutas! E melhor ainda quando já
prontinhas para comer, cortadinhas e servidas com charme. Aí em baixo
seguem algumas imagens de espetinhos de frutas para servir de inspiração
e convencer as crianças a comerem essas delícias saudáveis.
11.1.13
Creme de gorgonzola com funghi
Esse creme é fácil de fazer e fica uma delícia para aperitivar com torradinhas acompanhando um bom vinho ou uma cervejinha.
Ingredientes
Creme de leite
Gorgonzola
Funghi secchi
Preparo
Coloque o creme de leite numa panela e derreta o gorgonzola nele. Adicione o funghi secchi e deixe no fogo, sempre mexendo, até o funghi amolecer um pouco.
Sirva com torradas.
PS.: O que aconteceu com minha dieta!?
Ingredientes
Creme de leite
Gorgonzola
Funghi secchi
Preparo
Coloque o creme de leite numa panela e derreta o gorgonzola nele. Adicione o funghi secchi e deixe no fogo, sempre mexendo, até o funghi amolecer um pouco.
Sirva com torradas.
PS.: O que aconteceu com minha dieta!?
9.1.13
Salada chique da Mari
Ingredientes
Abobrinha fatiada e escaldada
Azeitonas fatiadas
Tomate seco
Rúcula
Sal, vinagre e azeite
Preparo
Misture tudo e regue com o molho de sal, vinagre e azeite ou outro molho de preferência.
Abobrinha fatiada e escaldada
Azeitonas fatiadas
Tomate seco
Rúcula
Sal, vinagre e azeite
Preparo
Misture tudo e regue com o molho de sal, vinagre e azeite ou outro molho de preferência.
8.1.13
Pratos leves com vegetais
Depois de todas as festas de Natal e Ano Novo, temos que dar uma maneirada no que comemos para iniciar o ano sem peso na consciência.
Seguem receitinhas rápidas de complementos com vegetais:
Beterraba com vinagrete:
Vanagrete: tomate, cebola, pimentão, salsa, sal e vinagre.
Cozinhar a beterraba, cortar em cubos grandes e temperar com o vinagrete.
Saladinha de cenoura
Cenoura cozida, cortada em rodelas, salpicada com gergelim e uvas passas.
Salada de frango e manga
Peito de frango cozido, em cubos, manga cortada em cubos com maionese ou requeijão.
Salada crocante
Cenoura ralada grossa, coco e maionese ou iogurte.
Seguem receitinhas rápidas de complementos com vegetais:
Beterraba com vinagrete:
Vanagrete: tomate, cebola, pimentão, salsa, sal e vinagre.
Cozinhar a beterraba, cortar em cubos grandes e temperar com o vinagrete.
Saladinha de cenoura
Cenoura cozida, cortada em rodelas, salpicada com gergelim e uvas passas.
Salada de frango e manga
Peito de frango cozido, em cubos, manga cortada em cubos com maionese ou requeijão.
Salada crocante
Cenoura ralada grossa, coco e maionese ou iogurte.
7.1.13
Salada Manolo Medina
Não me perguntem o porque do nome, estava assim no caderno de receita da Ma e nem ela soube explicar por que estava assim nomeada. Vamos à receita, que é muito boa.
Ingredientes
Alface em tirinhas
Abacate em cubinhos
Banana em rodelas
Tomate em cubos
Pepino japonês em rodelas
Pimentão picadinho
Atum
Azeite, sal e vinagre
Preparo
Misture tudo e regue com molho de azeite, sal e vinagre.
Sirva gelada.
Ingredientes
Alface em tirinhas
Abacate em cubinhos
Banana em rodelas
Tomate em cubos
Pepino japonês em rodelas
Pimentão picadinho
Atum
Azeite, sal e vinagre
Preparo
Misture tudo e regue com molho de azeite, sal e vinagre.
Sirva gelada.
6.1.13
Nega maluca da Mari
Ingredientes
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem, acrescentando por último a água fervente seguida do fermento químico. Mexa bem e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Espalhe sobre o bolo.
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem, acrescentando por último a água fervente seguida do fermento químico. Mexa bem e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Espalhe sobre o bolo.
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