14.9.13

Pão com massa de feijão

Ingredientes 1 xícara de leite morno 1 pacotinho de fermento para pão 1 xícara de feijão cozido apenas em água, amassado 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 ou 4 xícaras de farinha especial para pão Preparo Dissolva o fermento no leite e deixe descansar por 5 minutos. Ao final desse tempo, a mistura deve estar espumante. Em uma tigela grande, ponha todos os ingredientes e a mistura do fermento. A quarta xícara de farinha deve ser colocada aos poucos e se necessário. Trabalhe a massa até que fique uniforme e macia. Coloque na tigela untada, cubra com pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Desinfle a massa, cubra e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. Divida a massa, modele os pães e coloque em forma ou assadeira untada. Cubra e deixe crescer por mais 45 minutos. Pincele com azeite de oliva, se desejar, e asse em forno bem quente por 40 minutos aproximadamente.

Nenhum comentário: