15.9.13

Falafel

Ingredientes Massa: 2 xícaras de grão-de-bico 3 dentes de alho picados 4 cebolinhas verdes fatiadas 1 colher de sopa de hortelã picada 3 colheres de sopa de salsinha picada 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de coentro em pó 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico 3 a 4 colheres de sopa de água morna Molho: 1/2 xícara de iogurte natural 3 colheres de sopa de tahine 1 dente de alho amassado 2 colheres de sopa de suco de limão 1/4 de xícara de água fria sal e pimenta do reino Preparo Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria. Escorra bem e coloque em um processador. Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa. Processe até obter uma massa firme e homogênea. Aqueça abundante óleo em uma panela. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping pong. Frite aos poucos os falafel no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente. Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

Nenhum comentário: