17.1.13

Bolo de maçã, aveia e canela

Ingredientes 1 tablete de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser branco ou mascavo) 3 ovos 3 maçãs cortadas em cubinhos 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara (chá) de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento químico 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó Preparo Em uma tigela, misture o tablete de manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e as maçãs em cubinhos e misture bem. Acrescente a aveia e o trigo e misture até formar uma massa espessa. Por último, acrescente a canela e o fermento. Coloque a massa em forma untada com margarina. Sobre a massa ainda crua, polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de canela em pó. Isso formará uma bela crosta crocante sobre o bolo. Leve ao forno pré aquecido a 180º.

Nenhum comentário: