24.12.11

Salada de batata (maionese)

Ingredientes
1 kg de batata
1 xícara (chá) de ervilha fesca ou congelada
3 cenouras cozidas cortadas em cubos pequenos
1 cebola ralada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal, pimenta-do-reino, azeite e noz-moscada a gosto
Azeitonas e cebolinha para decorar


Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe em uma panela com água e sal e até ficar macia. Cuidado para não deixar as batatas moles demais.
Se a ervilha for congelada, cozinhe-a por cinco minutinhos.
Escorra a batata (não deve ficar nada de água) e as ervilhas e espere esfriar.
Em uma tigela, junte a batata cozida, a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha.
Tempere com sal, pimenta, azeite e noz-moscada.
Quando estiver frio, misture a maionese cuidadosamente.
Decore com azeitonas, cebolinhas e sirva.

Nenhum comentário: