31.8.06

Bolo de cenoura com coco

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
3 cenouras picadas
100g de coco seco ralado
1 xícara de óleo (eu só coloco 1/2)
4 ovos

Preparo
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento e reserve. Bata os outros ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando bem mas sem bater. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Depois de desenformado e frio, cubra com a cobertura escolhida.

Calda do bolo de cenoura tradicional
Leve ao fogo 4 colheres de açúcar, 2 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de leite e 1 colher de manteiga; deixe ferver até obter uma calda grossa, e despeje ainda bem quente sobre o bolo.

Nenhum comentário: