10.6.06

Chilli com carne

Ingredientes
500g de carne moída
2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de molho purê de tomate
1 lata de água
1 cebola grande picada
2 pimentões verdes médios picados
orégano
pó pra chilli(pimenta) ou pimenta dedo de moça picadinha
sal

Preparo
Cozinhe o feijão, até que esteja macio, mas os grãos inteiros. Jogue a água fora e reserve os grãos.
Frite a cebola e os pimentões. Quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue.
Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e os grãos do feijão.
Acrescente orégano a gosto, pó pra chilli (cuidado, porque é pimenta) e o sal a gosto.
Deixe ferver por uns 15 minutos.
Experimente o tempero, para quem gosta de pimenta, é uma comida picante, senão, não coloque a pimenta, a pessoa coloca na hora de servir.

Acompanhamentos:
Passe manteiga ou margarina em pão de forma (dois 2 lados) e leve pro forno, até ficarem douradas.
Arroz branco e Vinho tinto.

Nenhum comentário: