13.6.06

Bran Muffins

(Bolinhos de farelo de trigo)

Ingredientes
2 xícaras de farelo puro
2 xícaras de água fervente
1 1/4 xícaras de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícaras de óleo
1 litro de leite
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de passas e tâmaras cortadas em pedaços, ou maçãs cortadas em cubos
4 xícaras de farelo de trigo

Preparo
Despeje a água fervente sobre o farelo puro e deixe esfriar. Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Adicione a mistura de farelo puro e mexa com uma colher. Adicione os flocos de farelo, a farinha, o bicarbonato, o sal e as frutas e misture bem com a colher. Coloque num prato coberto. Guarde na geladeira por no mínimo uma noite antes de utilizá-lo. Pode guardar até 6 semanas, mas não mexa de novo quando for usar.

Para usar, coloque a massa numa forma de flan e asse por 20 minutos em forno a 180°C.

Um comentário:

Anônimo disse...

farelo puro?
que farelo q eh esse?
me explica??