3.5.06

Batatas assadas com iogurte

Ingredientes
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 batatas grandes
1 chávena de chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de tomilho picado
1 pitada de noz moscada
sal a gosto

Preparo
Lave e seque muito bem as batatas.
Ponha as batatas num tabuleiro tendo o cuidado de perfurá-las previamente com um garfo.
Leve ao forno até estarem assadas. Reserve enquanto esfriam.
Escave as batatas guardando a tampa retirada e a polpa.
Misture a parte da polpa com metade da manteiga e do tomilho e tempere com sal.
Recheie as batatas com este preparado e leve ao forno por mais alguns instantes.
Misture o resto da manteiga com o leite, o iogurte, o resto do tomilho e tempere com a noz moscada e sal. Leve ao frio alguns minutos.
Antes de servir cubra as batatas com este preparado.

Nenhum comentário: