13.1.06

Molho Bérnaise

Ingredientes
1/2 copo de vinagre branco
1 cebola média
100 gramas de manteiga
3 gemas de ovo
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de estragão
sal a gosto

Preparo
Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferva até diminuir pela metade.
Retire, coe e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com uma colher de água e peneire.
Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, deixe tomar gosto e sirva com pratos de peixe assado ou grelhado.

4 comentários:

Anônimo disse...

olá..estava morando na Suécia e comia muito Bernaise Sauce com entrecôte , o que ficava bom demais...mas com peixe nao experimentei ainda e lá comprávamos sempre o molho pronto. Agora vamos ver se eu acerto fazer :p

Anônimo disse...

muito bom com mexilhão!!! Comi num restaurante em Saint Michel, Paris.

Anônimo disse...

Muito bom! É uma delicia também com hamburguer. Provei no PJ Clarkes/SP

Anônimo disse...

Quando viajei com minha familia pela Noruega e Suecianos deliciamos por varias ocasiões saborendo o molho com carnes de gado e de porco.
Vera /SC