18.10.05

Torta de maçã à francesa

Ingredientes
400g massa folhada (semi-pronta) arosa
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) mel
6 a 8 maçãs (sem casca) cortadas em gomos

Preparo
Abra a massa folhada com um rolo, para obter um retângulo de aproximadamente 25 por 35 centímetros e deixe descansar por alguns minutos na geladeira.
Recorte um disco de massa no tamanho da forma (redonda, média), fure toda a superfície com um garfo e reserve.
Coloque o açúcar, a manteiga e o mel na forma e derreta em fogo brando, até caramelizar.
Retire do fogo, disponha as maçãs e cubra com o disco de massa folhada.
Asse por 30 a 45 minutos em forno médio pré-aquecido.
Desenforme ainda quente e sirva morna, com creme chantili.

Fonte: arosa

Um comentário:

Ruth disse...

Fiz a torta e ficou muito boa. A massa fica crocante e o recheio é muito bom. Podem fazer!

Ruth