30.7.05

Hoorensoo no Ohitashi (Ohitashi de Espinafre)

Abaixo vai a receitinha desta maravilhosa salada japonesa:

Ingredientes
300g de espinafre japonês
pitada de sal
água para cozinhar
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de hondashi
2 colheres de sopa de shoyu
katsuobushi para salpicar

Preparo
1. Leve uma panela com água e sal ao fogo.
2. Quando estiver fervendo coloque o espinafre na água, começando pela raiz.
3. Cozinhe durante 2 a 3 minutos, revirando os espinafres de vez em quando.
4. Retire e mergulhe o espinafre imediatamente em uma bacia com água fria.
5. Em seguida, esprema-o a fim de retirar todo o excesso de água. Reserve.
6. Prepare o molho misturando as 2 colheres de sopa de água, o hondashi e o shoyu.
7. Deixe o espinafre submerso neste molho por alguns instantes, para que absorva o tempero.
8. Corte em 4cm de comprimento, sirva em tigelinhas individuais, salpicado com katsuobushi.

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