30.6.05

Kibe Crú - Família Halwani

Ingredientes
1 kilo de carne moída,
meio kilo de trigo,
1 pimentão vermelho médio,
2 limões médios,
um maço de hortelã,
uma cebola média,
um pouco de salsinha,
1 colher de sopa de pimenta síria,
2 dentes de alho,
250 ml de azeite,
sal a gosto.

Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho até ficar mole, o volume aumenta bastante, portanto escolha uma tigela grande, depois disso escoe o trigo e coloque num pano grande, enrole bastante para tirar o resto da água.
Numa bacia misture bem o trigo já escoado e seco com a carne, coloque um pouco de sal e o pimentão vermelho bem picadinho sem parar de misturar até ficar uma massa homogênea.
no liquidificador bata o suco dos limões com o azeite, hortelã, alho, pimenta síria, salsinha e um pouco mais de sal, o molho deve ter uma consistência cremosa e não líquida.
coloque o kibe crú numa travessa de metal, faça uma decoração com listas transversais, pode ser feito com o garfo, decore com folhas de hortelã e rabanete em fatias.o molho deve ser servido a parte, sobre o kibe.

Nenhum comentário: