5.1.05

Esfiha de legumes diet

Ingredientes:
Massa
½ tablete de fermento biológico
1 colher sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo de canola

Recheio
-2 dentes de alho amassado
½ cenoura média cozida em cubos pequenos
½ xícara de ervilha fresca cozida
1 colher de chá de pimenta síria em pó
Sal a gosto

Preparo:
Massa

Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e ½ xícara de chá de água e misture até dissolver o fermento.Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e uma colher de sopa de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar o volume.

Recheio
Aqueça em uma panela 1 colher de sopa de óleo, junte o alho, a cenoura a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture a pimenta síria e retire.Ligue o forno em uma temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Arrume-as em 2 formas, untadas com óleo. Leve ao forno por 40 minutos até dourar.


Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 56 calorias

Nenhum comentário: