15.11.04

Empadinha de palmito

Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
2 colheres de sobremesa de creme de leite
1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio:
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1 cebola média ralada
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres de sopa de azeite
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Massa:
Misture tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:
Refogue bem a cebola e o tomate no óleo. Acrescente o palmito e todos os temperos. Deixe no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Acrescente o recheio e cubra com uma camada de massa. Pincele com as gemas levemente batidas. Leve para assar em tabuleiro em forno médio pré-aquecido, até que dourem.